Aktionen zur „Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit“
Die Woche vom 15. bis 19. Oktober wurde vom Kultusministerium zur „Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit“ ausgerufen.
Auch unsere Schule beteiligte sich, wie im bereits im vergangenen Jahr, an der Aktion:
Zum einen bereitete jede Klasse an einem Schulvormittag für sich ein gesundes Frühstück/ eine gesunde Pause zu. Nach dem gemeinsamen Vorbereiten durfte sich jedes Kind bedienen und sich die Speisen nehmen, die es gerne hatte. Es war erstaunlich, wie vielfältig das Angebot der jungen „Köche“ war. So gab es zum Beispiel Gemüse- und Obstspieße, Früchtejoghurts, Gemüse-Sticks, Vollkornbrote mit Wurst und Käse, selbstgemachte Brotaufstriche und, und, und.
Des Weiteren war in dieser Woche die Zahnärztin Frau Dr. Rehling an drei Tagen an unserer Schule und erarbeitete mit jeder Jahrgangsstufe einen Themenbereich rund um die Zahngesundheit.
Schließlich fand unserer jährlicher Herbstpflegetag für die 2.- und 4. Klassen unter der fachkundigen Anleitung von Herrn Dr. Reinhard Witt statt. Jede Klasse bekam „ihren“ Bereich am Pausenhof zugewiesen, den sie für den bevorstehenden Winter fit machte. Die Grundlage für einen blühenden Schulgarten legen am kommenden Freitag nun noch die Erstklasskinder, die, ebenfalls mit Herrn Dr. Witt, neue Blumenzwiebeln pflanzen werden.

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